Aprenda três deliciosas sobremesas com gelatina

A gelatina é muito utilizada em sobremesas pois oferece consistência para os doces, que ficam muito mais saborosos e com uma textura bem agradável. Assim, existem inúmeras receitas incríveis que são feitas com esse simples ingrediente.

Abaixo você encontrará três receitas de deliciosas sobremesas com gelatina. Confira!
Bicho de Pé

Esse doce é uma ótima opção para as festas infantis. Essa receita simples foi tirada do site Nossas Receitas e leva apenas 35 minutos para fazer.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer:
  • Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e mexa a mistura em fogo baixo até ferver
  • Acrescente o pó da gelatina e mexa bastante até que a mistura soltar do fundo.
  • Retire a panela do fogo, coloque o creme de leite e misture tudo muito bem.
  • Divida o doce em copinhos individuais
Rendimento: 10 porções (50 ml)
Mousse de coco com gelatina de jabuticaba

Essa excelente opção de sobremesa é muito simples e fácil,podendo ser servida depois de um almoço entre amigos ou de um jantar em família. A receita original pode ser encontrada no site Caminho da Gula.
Ingredientes para o suco de jabuticaba:
  • 500 g de jabuticabas
  • ½ litro de água
Modo de fazer:
  • Coloque a água e as jabuticabas em uma panela e deixe a mistura ferver por 10 minutos.
  • Apague o fogo e coe.
Ingredientes para a gelatina de jabuticaba:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de suco de jabuticaba
Modo de fazer:
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture bem o açúcar e o suco em uma vasilha e acrescente o pó da gelatina.
  • Coloque a mistura em copinhos e deixe endurecer.
Ingredientes para a mousse de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite de coco
  • ½ pacote de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a mistura sobre a gelatina de jabuticaba já endurecida. Conserve a sobremesa na geladeira e só retire na hora de servir.
Rendimento: 10 porções (50 ml)
Mousse de caipirinha

Esse mousse muito interessante fica delicioso e é bem rápido para fazer. A receita original você encontra no site Temperando a Vida.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 ml de vodka
Modo de fazer:
  • Misture o suco de limão com a gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Acrescente os demais ingredientes, coloque tudo no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Coloque o mousse em taças de vidro e deixe na geladeira para esfriar.
  • Sirva gelado.
Rendimento: 7 porções (100 ml)

Artigos Populares