Receita de panqueca simples de frango


É sempre bom saborear uma boa comida, mas com a vida corrida é preciso encontrar alguns truques para fazer refeições rápidas. Para isso, uma boa dica é aproveitar uma boa receita de panqueca, que todo mundo gosta e que pode ser muito fácil de fazer.

Então, que tal aprender a fazer uma receita de panqueca de frango bem simples e fácil? Esta receita utiliza ingredientes muito baratos e fica bem saborosa. Quer conferir? Então anote aí receita:


Ingredientes para a massa:

3 ovos médios
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

500 gramas de peito de frango cozido sem pele e sem osso
1 tomate cortado em cubos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher rasa (sopa) de óleo ou azeite

Ingredientes para o molho branco:

1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa amido de milho
1 copo de leite
1 copo de água
sal e orégano a gosto


Como preparar a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de três minutos.
Esquente a frigideira com pouco de óleo coloque parte da massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Frite a panqueca dos dois lados até que ela fique dourada. Retire a panqueca do fogo e continue a fazer as outras do mesmo jeito.

Como preparar o recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e em seguida coloque o alho e a cebola para dourar. Acrescente o frango desfiado e frite até que fique dourado. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o sal e outros temperos a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais dez minutos, não se esquecendo de mexer de vez em quando.

Como preparar o molho branco:

Em uma panela, misture o leite com o creme de leite, o sal, o orégano e o amido de milho dissolvido em um copo de água. Mexa a mistura até o molho engrossar.

Com tudo pronto, você já pode enrolar as panquecas, cobrir com molho branco e polvilhar com queijo ralado. Para gratinar, unte uma forma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.


Rendimento: de 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Artigos Populares