Receita de Bode guisado

Bode guisado é uma comida típica do nordeste, feita com carne de bode que é uma carne bastante saudável, pois tem pouca gordura.


Ingredientes:

1 kg de costela ou pernil de bode
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau e cominho a gosto
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas
2 tomates
2 pimentões verdes
2 limões
1 xícara de chá de cebolinha
1 xícara de chá de coentro picado
1 copo de vinho tinto seco

Modo de fazer:

Antes de começar o preparo, limpe bem a carne do bode com os limões e tempere-a com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o cominho, o coentro picado, o alho e o vinho tinto.
No liquidificador, bata 1 cebola,  1 tomate, 1 pimentão, 1 copo de água. Despeje em uma panela, acrescente a carne, o óleo e o extrato de tomate. Refogue e coloque um pouco de água para não grudar. Corte em rodelas 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e jogue tudo no refogado. Acrescente a cebolinha e abafe. Sirva quente.

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