Receita simples de Bife rolê

Que tal aprender uma deliciosa receita de Bife rolê recheado com ovos e batatas? Esta receita fica deliciosa com macarrão e legumes ou, se você preferir, poderá serví-la com o tradicional arroz com feijão e uma salada de alface.


Ingredientes:

1 kg de carne de boi cortada em bifes (pode ser patinho, alcatra, acem sem osso ou paleta)
Sal e pimenta-do reino a gosto
Vinagre a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de extrato de tomate
3 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de colorau
1 cebola em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 tomates em rodelas
500 gramas de batata
4 ovos cozidos
1/2 molho de salsa

Palitos de dente para segurar o bife


Modo de fazer:

Use um batedor para amaciar os bifes. Em seguida, tempere-os com o sal e o alho batido. Acrescente o vinagre, a pimenta-do reino, o cominho e o colorau. Guarde o bife por cerca de 20 minutos.
Para fazer o molho, coloque o azeite e as cebolas em uma panela e deixe até dourar. Coloque o extrato de tomate, o pimentão e os tomates e acrescente um pouco de água. Espere ferver e guarde o molho.
Cozinhe os ovos e as batatas separadamente. Amasse as batatas e misture com os ovos cortados em cubos. Use a mistura para rechear os bifes, enrole-os e utilize os palitos de dente para prendê-los.
Frite os rolinhos com óleo quente.
Por fim, arrume os rolinhos na panela com o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Artigos Populares