Receita de risoto de camarão (Arroz de camarão)

Que tal aprender uma receitinha rápida e apetitosa? Gostou da ideia? Então preste atenção nos passos abaixo e se delicie com esta receita.

O camarão além de ser gostoso ainda é uma excelente fonte de Ômega 3, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, hipertensão, arritmias, artrite e artrose.


Ingredientes:

1 kg de camarões grandes sem casca
Sal, alho amassado, azeite e pimenta a gosto
500 gramas de arroz
1 limão
200 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de salsa
1/2 kg de tomate
1 lata de creme de leite
1 copo americano de conhaque

Modo de Fazer:

Retire a tripa superior do camarão, tempere com sal, limão, alho, azeite e pimenta-do-reino. Guarde por 20 minutos para marinar.
Em seguida, escorra os camarões, coloque o conhaque e frite na manteiga até dourar. Cozinhe os tomates para retirar a pele. Passe na peneira e coloque os camarões. Deixe o molho engrossar, acrescente o cerme de leite e o azeite. Reserve a mistura.
Faça o arroz com água e sal, escorra, acrescente o molho e os camarões por cima. Coloque a salsa picadinha para saborizar e enfeitar o prato. Regue tudo com azeite.



Artigos Populares