Receita de carne moída ao forno

Quer aprender uma receita simples, barata e muito saborosa? Então veja só essa receitinhoa de carne moída ao forno que preparamos para você.

Com poucos ingredientes e sem muito custo conseguimos um prato que vai agradar a toda a família. Experimente!

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
Sal, queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 caixa pequena de extrato de tomate
1 cebola ralada
1 tomate cortado em pedaços
500 gramas de batata
2 colheres de manteiga ou margarina
300 gramas de queijo muçarela
250 gramas de macarrão penne
Leite a gosto


Modo de fazer:

Após temperar a carne, utilizando o cominho, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a mostarda e o ketchup, acrescente o extrato de tomate e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Durante esse tempo, cozinhe o macarrão penne al dente e deixe reservado. Coloque a cebola ralada e a carne em outra panela e, quando refogar, coloque o tomate em pedaços e um pouco de água para cozinhar. Guarde a mistura.
Com as batatas, faça um purê. Descasque, cozinhe e acrescentando o leite e a manteiga, cozinhando até a mistura soltar da panela.
Em uma assadeira, distribua o purê, a carne, o macarrão e o queijo, formando camadas. Cubra a última camada com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Artigos Populares